Chile deslumbró a domicilio al Brasil de Neymar y Ronaldihno

El gol de Marcos Gonzalez enmudeció el Mineirao y agudizó el mal momento que atraviesa el "Scratch"

El gol de Marcos Gonzalez enmudeció el Mineirao y agudizó el mal momento que atraviesa el “Scratch” que ha ganado sólo un partido en lo que va del año. FOTO: EFE.

Con tan sólo dos jugadores que militan en el extranjero, la selección chilena consiguió un importante empate a dos goles en un duro encuentro de visita ante Brasil, amistoso internacional que se jugó en el recién remozado estadio de Belo Horizonte.

Ante más de 53.000 espectadores, los dirigidos por Jorge Sampaoli reafirmaron el buen juego que los llevó a conseguir una clara victoria ante Uruguay por las eliminatorias, mostrando un estilo ofensivo y presionando en la salida desde el primer minuto.

El equilibrio en el marcador duró sólo 7 minutos, luego de que Marcos Gonzalez anotara de cabeza tras la mala salida del portero de la “verdeamarelha”. La alegría no duro mucho, ya que tras un tiro de esquina, Réver anotó con el mismo expediente para dejar el partido igualado.

En la segunda mitad la Roja bajó su nivel, y en una jugada de varios toques los locales se pusieron en ventaja con gol de Neymar, a los 54’. Los fantasmas de la derrota ante Perú en Lima reaparecían, pero Eduardo Vargas marcó a los 64’ con un increíble remate de más de 30 metros, liquidando la moral de los brasileños en lo que se convertiría el 2-2 final.

En Brasil no quedaron contentos con la actuación de jugadores como Neymar, estrellas mundiales que aún no rinden en la selección. FOTO: Globoesporte.com

Ofuscados están los hinchas con la actuación de estrellas como Neymar,  que aún no rinden por su seleccionado. FOTO: Globoesporte.com

Los toques y el buen fútbol de Chile en los minutos finales hizo bajar los “oles” de los brasileños, agotando su paciencia con el equipo de Felipe Scolari. Esto se sumó, luego, a la molestia de los medios cariocas con el juego mostrado por el “Scratch”, tildado como “una advertencia y una reprobación para la selección”.

La prensa internacional, en tanto, destacó la superlativa actuación del equipo de Sampoli. El portal Fox Sports se refirió al “equipo de todos” como “una buena selección chilena, guerrera y competitiva”. Esto reaviva el optimismo de los hinchas nacionales de cara a las eliminatorias rumbo a Brasil 2014.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.